» Тони Ванденберг — первый виндсерфер, завершивший North Carolina Challenge

tonyvandenbergТони Ванденберг является первым виндсерфером в мире, который сумел успешно завершить WaterTribe North Carolina Challenge — парусный марафон длиной в сто миль, который прошел в заливе Памлико-Саунд.

 

Это одно из самых сложных соревнований в мире парусного спорта. NCC представляет из себя круговую гонку в направлении против часовой стрелки, начинающуюся и заканчивающуюся в одном и том же месте в городе Седар Айленд.

 

Каякеры и виндсерферы должны были закончить гонку в течение двух дней. При этом на их пути иногда возникали препятствия, например, в виде аллигаторов, которые приходили поприветствовать участников. Тони Ванденберг закончил гонку на четвертом месте, став первым среди виндсерферов.

 

Бесстрашный виндсерфер проехал на своей доске для  виндсерфинга объемом в 298 литров в общей сложности 17 часов и пять минут (не считая времени на остановки). «Моя доска – просто зверь, она способна быстро плыть по ветру несмотря на аномально быстрые волны в три-четыре фута и порывистый ветер. Зато я выдохся. Я был вынужден отказаться от трапеции при движении по ветру, и все зависело от силы моих мускулов», — делится впечатлениями Тони Ванденберг.

 

«Я постоянно двигался то вперед, то назад, чтобы предотвратить внезапное погружение в приходящие волны, которые все время были на моем пути. Я старался маневрировать на доске, чтобы добиться большей скорости».

 

Ванденберг начал второй день гонки в 5:30 утра зная, что «на второй половине трассы борьба с встречными волнами и ветром будет еще жестче». Когда он добрался до последнего мыса, то увидел большой силуэт парома, пришвартованного у причала, обозначавшего финиш. Чтобы избежать неприятностей в последнюю минуту, Ванденберг сбавляет скорость. Переключив свое внимание на зрительно маленький выход на финишную прямую, виндсерфер не замечает, что ветер внезапно стихает, теряет на мгновение управление и чуть было не уходит под воду на последних секундах гонки. Однако, все закончилось успешно, и Тони Ванденберг, также известный как «Bermudaboy», проплыл 92,2 морских миль. Найдется ли кто-нибудь, кто сможет свергнуть его с престола?

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

DC Shoes