» На какой доске Мик Фаннинг райдил в финале чемпионата мира по серфингу

Billabong Pipe MastersИзвестный шейпер серфовых досок Darren Handley рассказал миру об оборудовании, которое использовал чемпион мира Мик Фаннинг на Pipeline.

 

Этот серфборд был сделан на основе его обычных моделей, или доску специально спроектировали для Pipe?

 

Эта доска сделана специально для Pipe. Она спроектирована на основе того дизайна, которым я занимался последние пару лет для Ryan Hipwood, специализирующегося на всех типах больших волн. Я потихоньку делал для Мика доски все длиннее и длиннее, вплоть до 6’6″. На этих серфбордах он добился успеха на крупных соревнованиях на Фиджи и Таити. Таким образом, мы удлинили доску до 6’10”, специально для больших волн Pipeline. И похоже, это неплохо сработало. Рано утром Мик опробовал доску длиной 7’1″, но она оказалась слишком длинной, поэтому для заезда он выбрал борд 6’10″, потому что он еще и чуть толще. Помимо этого, у него были в запасе на пляже две доски 6’10″ и еще две 6’8″.

 

Доски какой длины вы сделали для Фаннинга для заездов на Pipe?

 

Я сделал для Мика все доски от 5’10″ и до 6’10″. Он райдил в Haleiwa на 5’10″ на маленьких волнах, во время ранних заездов в Backdoor на 6’1″, а потом на 6’10″ на Pipe в последний день. Выходит, он на опробовал всю линейку моих досок.

 

Когда вы делали доски для Pipeline, каким частям и элементам вы уделяли особенное внимание?

 

В основном это конкейв и рокер, чтобы доска, доска взлетает, подстраивалась под дугу. В этом случае нужно увеличить объем передней части серфборда таким образом, чтобы, когда серфер идет на волну, он своевременно ее достигал. На  этой доске четыре плавника, таким образом, у серфера было достаточно скорости, для того, чтобы выйти в нужный момент из трубы.

 

Мик Фаннинг в Pipe все время ездил на четырех плавниках?

 

Billabong Pipe MastersОн без энтузиазма отнесся к мысли райдить на четырех плавниках на Гавайях. Мик сказал, что это немного слишком для него, так как что он ездил на Фиджи и там всегда использовал доску с тремя плавниками, и ему очень нравилось это. Только в последний день Pipeline Masters он все-таки взял четыре плавника, чтобы лучше выходить из трубы.

 

Можно ли сказать, что для райдеров это стало правилом – использовать на Pipe доску с четырьмя плавниками?

 

Мик Фаннинг, Джоэл Паркинсон, Келли Сллейтер – все они в тот день райдили на 4-х плавниках. Я разговаривал об этом с Келли и Джоэлем, они использовали 4 плавника и ранее для нескольких соревнований прошлого года. Все сошлись во мнении, что доски с четырьмя плавниками нереальны для труб, но они превосходно работают на поворотах. Многое зависит от того, как плавники размещены и каким образом они влияют на траекторию, по которой движется доска. После довольно продолжительного тестирования мы, похоже, создадим  такую доску, которая будет поворачивать так же хорошо, как борд с тремя плавниками, и обладать скоростью доски с четырьмя. К этому стремятся производители по всему миру.

 

А что будет с той, доской, что принесла Фаннингу победу?

 

Как только он выиграл, закончил все свои интервью и немного успокоился и пришел в себя, он подошел ко мне и сказал: «Я никогда не буду ездить на этой доске, так что не мог бы ты вернуться обратно в дом и захватить 6’8″?» Так что я побежал назад, спрятал эту доску в комнате и схватил его 6’8″, и это была имена та доска, на которой он серфил против  Джон Джона. Доска 6’10» была действительно особенной, потому что за три недели до победы Мика, один из шлифовальщиков, который шлифовал все его доски и плавники,  скончался от сердечного приступа.  Поэтому выиграть на одной из этих досок было очень важно для Мика. Может быть, именно он послал Мику эти волны на последних минутах…

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

DC Shoes