» Вода в жизни виндсерфера

aerialwindsurfingИсследования показали, что правильное потребление жидкости имеет важное значение для оптимизации производительности спортсмена. Фитнес-тренер и виндсерфер Хенрик Бейер составил список советов о том, что и когда должен пить виндсерфер для лучших результатов и хорошего здоровья.

 

Индустрия производства популярных сейчас спортивных напитков выпускает продукты, содержащие натрий, калий, кофеин, таурин, гуарану и большое количество сахара. Они сделали миллиарды на нашей надежде найти волшебный ингредиент, которые повысит производительность. Но действительно ли виндсерферы нуждаются в нем?

 

За многие годы индустрия производства этих «спортивных» напитков потратила много денег и усилий, чтобы поставить под сомнение способность воды помочь нам избежать обезвоживания. Проблема не в том, что спортивные напитки опасны для здоровья отдельного виндсерфера, если он или она пьет их время от времени. Дело в том, что существуют лучшие альтернативы.

 

Кроме того, Британский медицинский журнал нашел финансовые связи между производителями спортивных напитков и группами экспертов-консультантов, чем поставил под сомнения исследования, проведенные на тему пользы спортивных напитков. Так в чем же здесь дело?

 

«Самая важная жидкость для виндсерфера — вода», — уверен Хенрик Бейер, автор книг  «Здоровье и фитнес в виндсерфинге». «Вода необходима для нормального клеточного функционирования и терморегуляции, она влияет на производительность виндсерферов более, чем любое другое питательное вещество».

 

Электролиты, содержащиеся в спортивных напитках, достаточно бесполезны для большинства людей, которые придерживаются здоровой диеты. Более того, большинство людей и так потребляют слишком много натрия (солей) и сахара, и, безусловно, увеличивать количество вредных вещество в своем рационе — по меньшей мере глупо.

 

«Возможно, самый большой миф в этой истории – то, что нам говорят, что простого удовлетворения жажды не достаточно, чтобы избежать обезвоживания, и что мы должны пить прежде, чем ощутим жажду. Но практика показывает, что именно чувство жажды является лучшим руководством для гидратации», — добавляет Бейер.

 

Виндсерферам тоже не следует пить до того, как они ощутят эту потребность, это может даже ухудшить производительность. В самом деле, слишком большое потребление питьевой воды или любой другой жидкости может вызвать негативные последствия. Это ведет к гипонатриемии — состоянию, которое возникает, когда уровень натрия в крови становится аномально низким.

 

Более того, вполне вероятно, что мы должны бояться гипергидратации больше, чем обезвоживания. Гипергидратация вызвала даже несколько смертей среди марафонцев, в то время как физические упражнения, отмеченные легким чувством жажды, сопровождались повышенной производительностью.

 

Парусная сессия продолжительностью один час не требует никаких дополнительных питательных веществ, кроме воды. Единственный раз, когда виндсерфер может извлечь пользу из употребления спортивных напитков – при катании в течение нескольких часов в жару или при интенсивных тренингах каждый день в течение нескольких дней подряд.

 

«Для большинства любителей виндсерфинга для поддержания производительности и сохранения здоровья достаточно обычной питьевой воды и здорового перекуса, например, банана или бутерброда с сыром, в перерывах между длинными парусными сессиями»,-  заключает Хенрик Бейер.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

DC Shoes