» Причудливые сноуборды для фрирайда от Этторе Барабино

ETTORE-GRANGESISESЗнакомьтесь с Этторе Барабино – сноубордистом, изготовляющим на заказ доски для Powder-райдинга. Этот итальянский спортсмен никак не мог найти доски для фрирайда, которая бы целиком удовлетворила его требования, поэтому он решил делать свою собственную!

 

 

Было бы справедливо сказать, Этторе Барабино по-настоящему одержим сноубордингом в стиле Powder.  Это слово — святое для всех фрирайдеров – означает «порошок», «пудра» или, иными словами, целина, мягкий снег.

 

51-летний итальянский веб-дизайнер рассекал снежные просторы на протяжении тридцати лет на курорте Сестриере, к западу от Турина. И вот в 2012 году, что он с группой помощников создал «Peace, Love and Powder» – собственную мастерскую по изготовлению досок для фрирайда, которая находится глубоко в итальянских горах.

 

Raggio-di-Sole-106-Photo-Stefano-MilellasСказать, что его проекты выглядят немного странными не будет преуменьшением. Такие большие фирменные доски, как Endeavour Archetype, меркнут в сравнениями с этими гигантскими бордами с их огромными деками в серф-стиле, экстремальными хвостами и необычными формами (включая даже форму «Шака» – знак приветствия в среде серферов).

 

 

Портал mpora.com пригласил Этторе на интервью, чтобы узнать, как он пришел к идее создания таких сумасшедших сноубордов.

 

— Этторе, почему вы начали заниматься сноубордингом?

 

— В начале 1980-х годов я был горнолыжником, и мне очень понравилось ехать по мягкому снегу. Однажды мой дорогой друг показал мне одно из самых первых сноуборд-видео Burton, и я решил попробовать этим заняться.

 

— Как вы увлеклись созданием досок на заказ?

 

Еще в 2008 году, после десятилетий катания на стандартных Powder-досках, я начал искать различные способы, чтобы ездить по Grangesis, одной из моих любимых трасс в Сестриере.

 

Я хотел доску с дополнительной плавучестью, более высокой скоростью и быстрой маневренностью, чтобы получить максимальную отдачу от езды по свежему снегу. На рынке не было ничего подходящего для меня в то время.

 

Я пользовался Regis Rolland с ласточкиным хвостом в тот момент, но проблема была в ширине. Мне хотелось доску шириной по крайней мере 40 см. Мой Winterstick был 34 см в ширину, в то время как Nitro Swallowtail — только 32 см.

 

Поэтому я вместе с моим другом Джонатто Кравиотто решил сделать свою собственную доску с асимметричным ласточкиным хвостом, используя пропорции Winterstick.

 

Но тут мы столкнулись с проблемой. Мы связались со всеми ведущими формовщиками досок, но никто не имел формы, достаточно большой для нашей конструкции. Таким образом, мы на время оставили эту идею.

 

— А что же побудило вас вернуться к задумке после этого случая?

 

— Я нашел видео Кори Смит, основателя Spring Break Snowboards, на Facebook. Он делал доски с помощью только одного слоя древесины без ребер и P-Tex, в очень причудливых формах.

 

Я сразу рассказал своему другу об этом, и мы решили привлечь еще двух любителей фрирайда, Паоло Нелци и Стефано Милелла. Так что осенью в 2012 году мы закрылись в мастерской Паоло и начали работать над шаблоном. Это стало началом Peace, Love & Powder!

 

— Как вы их делаете?

 

— В первую очередь — рисуем доску на компьютере. Все наши доски изготовлены из дерева, так мы покупаем материалы в местном магазине. Потом мы склеиваем два или три листа фанеры смолой. Заготовку затем помещаем в пресс на 24 часа.

 

SUMMER-2012-PLPПосле этого мы вырезаем доску — хвост, нос и грани. Остается облагородить деку с помощью ткани и смолы, установить крепления – и это все!

 

— Вы делаете сумасшедшие по форме доски! Вы проектируете их самостоятельно?

 

— Мои друзья и я проектируем доски вместе, как коллектив. Моя жена и дочь также часто принимают участие.

 

Декор иногда выбирает человек, который заказал доску. В других случаях мы приходим к решению вместе. Моя дочь Бьянка, в возрасте 10 лет, в настоящее время делает некоторые красивые текстуры для новых досок.

 

— Много ли у вас клиентов?

 

— Мы никогда не занимались целенаправленным поиском клиентов, просто делали доски для себя и знакомых. Но недавно мы пришли на фестиваль Madesimo Freeride и получили довольно много заказов, так что в настоящее время мы работаем над этим.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

DC Shoes