» Организация Surfers Healing празднует свое 15-летие

surfershealingНекоммерческой организации Surfers Healing, занимающейся организацией серфовых лагерей для детей-аутистов, на днях исполнилось 15 лет. Благодаря ей за этот долгий срок тысячи детей, больных аутизмом, сумели почувствовать магическую силу волн и соленой воды.

 

Серфинг — это терапия для разума. Волны многие жизни изменили к лучшему. Когда Израэль и Даниэль Пасковитц основали объединение Surfers Healing, они обнаружили, что волны на самом деле оказывают очень позитивное влияние на детей, живущих с аутизмом.

 

В возрасте трех лет маленькому Исаии был поставлен диагноз «аутизм», но его родители решили, что могут улучшить качество его жизни. И когда Израэль взял своего сына с собой на волну, все изменилось.

 

«Он всегда любил воду, всегда казался более расслабленным и чувствовал себя более комфортно у воды, чем на суше. Но мы никогда не думали о том, что вода может оказывать успокаивающее действие на его личность целиком», — объясняет Иззи Пасковитц в книге «Scratching the Horizon».

 

«Это было не панацеей для Исаии, но, во всяком случае, в течение тех часов, что он был в воде, он был другим ребенком. Он настраивался на окружающую среду. Он смеялся и был счастлив. И главным образом, он был спокоен».

 

Поначалу мало кто из родителей решался приводить своих детей, больных аутизмом, на пляж. Но потом им очень понравилась идея, они чувствовали заметные улучшения в поведении детей. Идея начал распространяться. О нас узнали журналисты, потом появились спонсоры.

 

Некоммерческая организация Surfers Healing продолжает расти и расширяться на американском континенте, с тех пор как была основана в 1999 году. Тысячи детей с аутизмом получили опыт катания на доске в десятках серф-лагерей, организуемых ежегодно.

 

Аутизм влияет на процессы коммуникации и социального взаимодействия. Он часто сопровождается тем, что дети совершают повторяющиеся действия и выказывают очень ограниченные интересы.

 

«Не знаю, когда и почему Даниэль и я загорелись идеей формализации того, чем мы занимались  с этими детьми. Это просто произошло, двигалось со своей  собственной скоростью, росло и росло. И вот нам уже 15 лет…»

 

«Полностью не осознавая этого и на самом деле не желая, мы повлияли на что-то большее, чем  Исаия, большее, чем наша собственная небольшая семья», — заключает Израэль Пасковитц.

 

Пусть серфинг лечит и дальше!

 

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

DC Shoes