» Новый президент IKA будет делать акцент на рейсинг

kiteboardracing3Мирко Бабини (Mirco Babini) стал новым президентом Международной ассоциации кайтбординга (IKA). Какие планы у него для  развития в будущем этого спорта?

 

Кайтбординг продолжает развиваться, и он уже определил себе довольно прочное место в Международной федерации парусного спорта (ISAF). Пора двигаться еще дальше, с новым лидером, командующий флотом воздушных змеев.

 

«Кайтбординг становится все популярнее. И гонка еще не закончена. Кайтбординг был признан частью элитного Кубка мира по парусному спорту, он стал 11-ой дисциплиной в World Cup Series», — уточняет Мирко Бабини.

 

«2015 год станет первым годом, в котором лучшие 24 райдера, лидеры мировых рейтингов, смогут соревноваться на мировой арене, с призовым фондом и широким освещением в СМИ».

 

Если Международный олимпийский комитет разрешит разыграть еще один комплект медалей на Олимпиаде парусному спорту, «это будет гонки на кайтах. Кайтбординг в Олимпийских играх должен стать новым форматом – быстрым, веселым, полным адреналина спортом.

 

«Мы будем продолжать развивать класс Open, где почти нет правил – увидим, что произойдет. Гонки – это то, на чем мы должны сфокусироваться».

 

Гонка на Twintip кайтбордах также будет признана IKA. «Это может быть действительно интересно для молодежи, и полезно с целью развития рекреационного парусного спорта. Им не нужно будет тратить деньги для того, чтобы начать гонку».

 

Когда разговор дошел до мировых туров профессиональных кайтсерферов, Мирко Бабини упомянул самый продолжительный тур — PKRA — но не прояснил ничего о планах, касательно будущего вейв-кайтсерфинга.

 

«PKRA определяет лучших в фристайле и слаломе. PKRA является самым известным туром, возникшим с самого начала развития кайтбординга как спорта», — заключил президент IKA.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

DC Shoes