» Фонд Surfrider борется с ГМО и пестицидами в Кауаи

kauaifieldsВ 2013 году на гавайском острове Кауаи был принят Указ № 960, регулирующий защиту здоровья и благополучия населения и природной среды, в том числе его известных на весь мир пляжей, от проблем, связанных с воздействием пестицидов. Но пять семеноводческих компаний — Syngenta Seeds, Syngenta Hawaii, Pioneer, Agrigenetics и BASF – опротестовали этот законопроект, и в итоге районный суд признал закон штата лишь предупреждающим постановлением.

 

Теперь такие организации, как SurfriderFoundation, Earthjustice, CenterforFoodSafety, PesticideActionNetworkи KaMakaniHo’oponoпытаются обжаловать это решение.

 

Указ № 960 обязывает размещать предупредительные знаки, которые соответствуют стандартам защиты здоровья работников, и требует распространять уведомления, сообщающие ближайшим лицам тип пестицидов, используемых на участке, а также точное время и место их использования.

 

Одно из положений указа – защита охранных зон, где пестициды не могут быть использованы: береговая линия, школы, детские сады, больницы, дома престарелых, жилая зона, дороги общего пользования и другие важные области.

 

Атразин, который вызывает серьезные последствия для здоровья человека даже при низких дозах и является также известным загрязнителем воды, — один из самых опасных пестицидов, который широко используется на древнейшем из Гавайских островов.

 

Атразин известен также своим отрицательным воздействием на водные экосистемы. Поэтому Указ № 960 имеет важное значение для сохранения вод Кауаи, его волн и пляжей, безопасными и чистыми для каждого пользователя.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

DC Shoes